パンの実をグリルで焼きました。コメントいただきました、イッコウさんは焼いてみましたか?大きな実だったので、約1時間かかりましたが、みんなでバーベキューをしたので、全然長く感じませんでした。味は素朴でおいしい!ほくほくしていて、ほんのり甘いんです。サツマイモのような、栗のような。。とっても繊維の多いサツマイモ&栗って感じで、みんなで「おいしい!」って悲鳴でした。パンの実はおいしい事を実感しました。チャンスがある人は是非食べて見て!毎週土曜日のカピオラニ・コミュニティーカレッジで開催されているファーマーズ・マーケットでも売られてました!その辺で無断で取って来ないように!
スポンサーサイト
- 2005/07/22(金) 15:48:05|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
アンさん、こんにちは~!
いろいろなご活躍、本当によかったですね!!
これからも楽しみにしていますよ。
パンの実、売られているんですね。すごい。
実はおいしいんですね。もうちょっと、蛋白なのかと思って
いました。お料理にもいろいろ利用できそうですね。(笑)
日本は、暑くてたまりません。まだ九州は湿度がないようです。
日本でのイベントなどがありましたら、是非教えてくださいね。
- 2005/07/22(金) 11:55:20 |
- URL |
- とも #-
- [ 編集]
ほんと、へぇ~~~~ってボタンを叩きたくなりますね(笑)BBQの時も、サツマイモとか一緒に焼くと美味しいですもんね。だから、その親分格(繊維質、多いのですよね)のパンの実も、きっと、美味しいですよね。で、このパンの実もへ~~だったのですが、わたしは、タロの実が時計になってるもの、へ~~~~~でした。キルト柄の時計は、インタネットショップで、見たことありましたが、実際のキルトを時計に変身させちゃうのも、可愛い~、素敵~と思いました(*Ψ○Ψ*)
http://www.aloha-street.com/Anne/では、では・・♪
- 2005/07/27(水) 08:34:33 |
- URL |
- さ~わさわ #-
- [ 編集]